Все виды парикмахерских услуг и ногтевого сервиса
`$site.phones[0].num_title`
Адрес:
Россия, г. Москва, ул.Малая Филевская, дом 10, корп 1.
в пешей доступности от станций метро:
Пионерская, Филёвский парк, Славянский бульвар.
Главная \ Статьи \ Советы мастера по поддержанию красоты ног между процедурами педикюра

Советы мастера по поддержанию красоты ног между процедурами педикюра

43

Советы мастера по поддержанию красоты ног между процедурами педикюра В современном ритме жизни нашим ногам достается больше всего. Постоянные перемещения по городу, необходимость носить эффектную, но неудобную обувь, отсутствие времени на регулярный уход – все это приводит к тому, что пятки становятся сухими, появляются трещины, ногти слоятся и деформируются. Посещение мастера педикюра в салоне позволяет решить эти проблемы и восстановить красоту женских ножек. Однако и между визитами вам нужно приложить немного усилий, чтобы поддерживать достигнутый результат. Специалисты нашего салона дают полезные советы о том, как это сделать. 

  • Следите за тем, чтобы ноги всегда были сухими. Излишняя влажность – риск развития грибка, справляться с которым потом придется с помощью специальных средств и процедур. Чтобы ноги были в сухости, выбирайте обувь из натуральных материалов. Она позволяет коже дышать и обеспечивает естественный воздухообмен. Старайтесь не носить одну и ту же обувь по несколько дней подряд. Насухо вытирайте ступни после душа или ванны. А если вы промочили ноги, как можно быстрее снимите влажную обувь и высушите кожу.
  • Ухаживайте за кожей ног ежедневно. Достаточно наносить крем для ног на ступни по вечерам. Хорошенько вмассируйте состав в кожу. Это не только напитает ее, но и усилит кровообращение. При этом не наносите крем между пальцами. Переувлажнение в этой зоне может вызвать появление опрелостей и развитие грибка. На ночь можно использовать специальные носочки, которые сделают вашу кожу более гладкой и мягкой. 
  • Когда вы самостоятельно подрезаете ногти на ногах, не старайтесь сделать их круглыми. Скругление углов может привести к врастанию ногтя. Также не стоит обрезать пластины слишком коротко. Это чревато микроранками, в которые могут попасть бактерии. Кутикулу на ногтях лучше не отрезать самостоятельно. Просто отодвиньте ее апельсиновой палочкой. Это сделает внешний вид ногтя аккуратным и не вызовет бурного роста тонкой кожицы.
  • Массаж стоп – не только очень приятная процедура, но и метод ухода за ногами. Он усиливает кровоток, помогает бороться с отеками и делает походку легкой. Можно приобрести специальный массажер, а можно выполнять массаж самостоятельно или с использованием подручных средств. Так, например, можно взять скалку или пару теннисных мячиков, и катать их ступнями, пока вы смотрите телевизор или читаете. 
  • Если вы самостоятельно подпиливаете мозоли и натоптыши, делайте это только на сухую. Использование пемзы и пилок на мокрой коже лишь усугубит ситуацию.  
  • Раз в неделю балуйте свои ноги ванночками. В теплую воду можно добавить специальные косметические средства или воспользоваться простым рецептом – немного геля для душа, пару ложек пищевой соды и несколько капель любимого эфирного масла.
  • Пользуйтесь маслами при уходе за ногами. Концентрированный состав позволяет лучше напитать кожу и ногти, сделать их упругими и избежать шелушения. Многие масла к тому же обладают еще и бактерицидным, и ранозаживляющим действием. 
Телефон:
Адрес:
Россия, г. Москва, ул.Малая Филевская, дом 10, корп 1.
в пешей доступности от станций метро:
Пионерская, Филёвский парк, Славянский бульвар.